HSPのライフコンパス

内向型HSP!40代独身の低収入×役立つライフスタイル(全般)情報満載!ゆるく節約しながら自分磨き!

プライバシーポリシー

私のサイトアドレスはHSPのライフコンパス (lifestyle15.com)です。

 

HSPのライフコンパス」以下「当サイト」と言います。)では、ご利用頂くお客様の個人情報を適切に保護するため、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌・指紋・声紋にかかるデータ及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報を収集・利用する目的 当サイトが個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

当サイトのお問い合わせの際に、名前(ニックネーム)・メールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。

これらの個人情報は、質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

利用目的の変更

当サイトは利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り個人情報の利用目的を変更するものとします。

利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当サイト所定の方法によりユーザーに通知、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

個人情報の収集方法

当サイトはユーザーが利用登録をする際に氏名・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当サイトの提携先(情報提供元・広告主・広告配信先などを含みます。

以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

クッキー(Cookie

当サイトでは、アクセス解析サービス、各種アフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用しております。

これらの広告配信業者は、ユーザーのご興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、ユーザーの当サイトおよび他サイトへのアクセスに関する情報Cookieを使用することがございます。

Cookieは、ユーザーが当サイトあるいは他サイトを閲覧された際、使用されたコンピューターやデバイス内に記録されます。

ただし、この情報には、お名前・ご住所・メールアドレス・電話番号など個人を特定できるものは一切含まれません。

Cookieによる情報収集を好まれない場合、ユーザーご自身でブラウザで受け入れを拒否するよう設定することも可能です。ただし、この設定により一部のコンテンツが正しく機能しない場合、またサービスが受けられない場合がございます。あらかじめご了承ください。 なお、設定方法に関してはGoogleポリシーと規約にてご確認いただけます。

アクセス解析ツール

当サイトでは、Googleの提供するアクセス解析ツール『Google Analytics』を使用しています。Google Analyticsトラフィックデータの収集のためCookieを利用します。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。

ユーザーは、Cookieを無効化することにより、データの収集を拒否することができます。

お使いのブラウザより設定をご確認ください。

なお、この規約に関しては、Google アナリティクス利用規約およびGoogleポリシーと規約でご確認いただけます。

広告ポリシー

当サイトは、以下の第三者の配信する広告サービスならびにアフィリエイトプログラムを利用し、アクセス情報を外部事業者に送信しております。 

当該の情報は個人を特定する情報ではございません。

また当該の情報が目的外利用される事は一切御座いません。

送信される情報の内容

・成果報酬型広告の表示日時

・成果報酬型広告のクリック日時

・成果報酬型広告の計測に必要なクッキー情報

・成果報酬型広告表示時及び広告クリック時のIPアドレス

・成果報酬型広告表示時及び広告クリック時に使用されたインターネット端末およびインターネットブラウザ-の種類

送信先となる事業者の氏名又は名称

a8.net(株式会社ファンコミュニケーションズ

・もしもアフィリエイト

・ afb(株式会社フォーイット)

楽天アフィリエイト楽天株式会社)

Amazonアソシエイト(アマゾンジャパン合同会社

・インフォトップ(株式会社ファーストペンギン)

バリューコマース

・アクセストレード

Googleアドセンス(Google合同会社)

 

・株式会社フィング

 

Amazonアソシエイトプログラムについて

わたくし たえちんは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

このプログラムにより、第三者Amazonや他の広告掲載者)がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したり、認識したりする場合があります。

利用目的

利用目的としては各ASPへの成果の効果を測定および不正防止のために利用しております。

これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各プログラムのプライバシーポリシーにてご確認ください。

個人情報の第三者提供

①当サイトは次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

1.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき

3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当サイトが個人情報保護委員会に届出をしたとき

・利用目的に第三者への提供を含むこと

・第三者に提供されるデータの項目

・第三者への提供の手段または方法

・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

・本人の求めを受け付ける方法

②前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

1.当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合、

個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させて頂いた上、速やかに対応させていただきます。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。

当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

違法行為について

当サイトに掲載しているコンテンツについて、法的に許容されている範囲を超えて利用すること、また管理人の許可なく複製することを禁止いたします。

当該行為が発覚した場合、適正と考えられる使用料あるいは損害賠償を請求いたします。

その際、妥当な範囲での慰謝料を加える場合がございますことをあらかじめ申し添えておきます。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

サイト運営者:たえちん 連絡先:happy.life.smile17@gmail.com